注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐鸟的梦想

一直在流浪 却不曾见过海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要爱世界和世界上的事。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。----阿门!

网易考拉推荐

与今天谈恋爱(原创)

2006-10-17 00:01:56|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不快乐已经有好久一段时间了. 这是我记忆中最长的不快乐周期. 奇怪的是这次一点儿也没有好起来的端倪.

 

朋友们一直在劝我, 开导我. 他们让我忘掉痛苦, 快乐地去憧憬明天. 可是这对我毫无用处, 反而让我感到更绝望. 因为对别人来说, 明天是新的, 是可以充满盼望的. 而我的明天只不过是无数个昨天的重演. 每当我想到我是个连盼望都没有的人的时候, 我真的觉得毫不留恋余生.

 

直到今天, 有个朋友对我说, 他是个郁郁寡欢的人. 我说我们同病相怜. 可是, 他说他现在不了. 我问:"是因为现在比以前幸福了吗?" 他说:"不, 恰恰相反, 我的未来可能更不好!" 我大为惊讶, 于是问那是为什么.

 

他说:"因为, 每次我一想到明天会更糟糕, 我就会觉得生活在今天很幸福."

 

我的心猛地一颤. 天呐, 这让人惊讶的思维方式, 怎么会有这么智慧的人呢?

 

他的话象一条明快的小溪冲开我心中所有阴郁的山川. 是啊, 明天还没到, 和明天相比今天我是那么幸福, 那么快乐. 我难道不该在明天到来之前好好体会今天的每分每秒吗?

 

忽然觉得这种感觉就象在和今天谈恋爱, 甜甜蜜蜜的, 在每一个正在经历的今天. 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017