注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐鸟的梦想

一直在流浪 却不曾见过海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要爱世界和世界上的事。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。----阿门!

网易考拉推荐

今年9月(原创)

2006-10-08 18:48:10|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006/9/5 渴望

从很小的时候开始,我就有一个渴望, 那就是拥有一本关于爱情的魔法书. 它能让我变的很美丽很美丽, 能让我喜欢的男生看到我第一眼就会无可救赎地爱上我......每天晚上, 我都念着这样的祈祷, 美美地睡着.
 
可是, 我忘了做另外两个祈祷, 那就是: 1. 我一定会遇到那位让我想用全身心去爱的男生, 2. 在爱里的每个人是快乐的.
 
于是, 我常常站在自己给自己画的原点里, 左边是不能回去的来时路, 右边是无法拥有的幸福.
爱情变成一双穿错的鞋, 走啊走啊你在南方而我在北方. 那些心甘情愿的忧伤, 从来不肯为我撒谎.
 
 

2006/9/9 人是靠希望活着

 
我有个朋友, 他喜欢阳关, 大漠飞沙的空旷感觉里有他忘不掉的心事.
我没有去过阳关, 可每每读到 "劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人" 这句话, 总会想象阳关那个地方注定是个惹人伤感的始作俑者.
可是他看来不象是个悲观的人, 他总是说: 人是靠希望活着的.
 
希望!
 
这让我开始认真地思考, 生存的希望...
 
是在末世, 圣洁的救世主翩然降临那一刻对我的拯救吗? 是相信天荒地老海枯石烂致死不渝的真爱的信念吗? 也许是即将来临的每个新的一天的不可知性带来的无限想象和憧憬? 也或者单纯的某一个人, 某一个目标就是支撑着人生存下去的希望...
 
想累的时候, 我发现自己原来是个只喜欢回忆的人, 所以没有好好思考过关于未来的事情, 而希望是只属于未来世界里的一个名词.
 
也许生命的意义就在于对希望的执着.
黑暗中的飞蛾看到了火, 它得到光明的唯一希望, 于是奋不顾身地飞向火光, 在生命最后的绚丽里书写出人生最精彩的部分.
 
 

2006/9/16 抽离

 
今夜, 我决定, 从你的世界抽离...
 
没办法. 我就是这样一个女生, 能够毫无预兆地出现在你的世界里, 然后不落痕迹悄无声息地抽身离去.
想法在一秒钟之前瞬间到来. 我喜欢这样突然的感觉, 喜欢噶然而止的悸动. 而你的悲喜, 我的静动, 即刻间烟消云散, 似从来没有出现过.
对不起, 一直忘了告诉你. 我其实...很任性!
 
今夜, 想起年少时的叛逆, 忽似找到失散多年的自我, 居然快要痛哭流涕.
于是, 我喷上满身的我那窒爱的香奈儿的邂逅, 穿上那条买后从来没有穿过的极短极短的超短裙, 露出我没有一丁点儿赘肉的漂亮双腿, 再把睫毛刷的超长超翘, 就这样去逛街. 我在偶尔经过的路人好奇的注目中享受着晚风. 这真让人感到舒畅.
 
忽然想抽烟, 去买了一包据说还不错的555.
 
没人记住今夜的我, 一如我已经从梦里抽离.
 
 

2006/9/18 我和我的小狗

 
我有一只毛绒玩具小狗, 它有一身棕黄色的软毛, 还穿着深蓝色的毛线衫, 很可爱.
 
最与众不同的是, 它有一双超大的黑洞洞的圆眼睛, 瞳孔也大的离谱, 乍一看还有点吓人。可是看的时间久了, 竟然发现它大大的瞳仁象能读懂我的心事一样.
 
于是每次我心情难过, 想哭又哭不出来的时候, 我就把它抱在怀里, 盯着它的眼睛看, 我就觉得它那大大的眼睛就象要流出眼泪了一样, 因此我那些伤心的眼泪也会随之不受控制地奔涌而出. 然后我的心情就会变的好一些, 重新鼓起勇气, 忘掉忧伤, 去面对新的生活. 
 
人类注定只能拥有寂寞的灵魂, 因为没有人能完全了解和理解另一个人. 而我的小狗却总是陪我渡过那些最难过的分分秒秒, 静静地陪我流泪, 安慰我的心, 在我的身边不离不弃. 
 
 

2006/9/23 心情故事--相信奇迹

 
你在很远的地方
思念它鞭长莫及
我在漆黑的夜里
听的每一首的歌
说的都是
关于爱情的道理
那些咫尺天涯的安慰
让深情继续燃烧
不曾停息
 
空白的心
还藏着爱你的秘密
满天的云
是不能相守的一声叹息
如果你还能
有一天继续拥我在怀里
会不会也流下
两行幸福的泪滴
 
去年九月的你
在我无声的梦里哭泣
深深记得
你每次说爱的声音
那些柔情似水的过往
才让我勇敢地坚持
相信奇迹
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017