注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐鸟的梦想

一直在流浪 却不曾见过海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要爱世界和世界上的事。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。----阿门!

网易考拉推荐

明天的明天的明天  

2010-02-06 16:48:40|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天终于有点时间写字了,我应该为今天这种情况感恩吗?
是吧,活着就是件该感恩的事吧。

我一直以为我是那种一路辛苦地走,最后只会偶尔品尝到一点小甜头的人,我的人生是这样。
可我告诉自己应该知足了,虽然我大多时候都表现得很悲观,虽然我人生中的小甜头也已经越来越少了。
因为我知道可能有的人一辈子都很辛苦,很背运,一直到死。

可是为什么我所羡慕的人,在我看来人生充满幸运,顺利,宠爱和幸福的人,还在觊觎我生命里那仅有的一点点小小的快乐呢?
每次相遇,只要我只说我的悲惨,我们就一定能够和平相处,气氛愉快。其实我早已明白这个规则了。
只不过这让我很不理解。
难道真象人们说的那样,过的好不好不能看表面,内心的感受只有自己知道,所以她并不像我认为的那么幸福吗?
还是说,我的人生也有能让她这样的幸运儿嫉妒的地方?
或者,因为她觉得我一直以来都比她命不好,那么我就应该一直比她命不好,所以她不习惯在我身上也会发生好的事情?
不想了,累。

生命真的是总让人有学不完的功课。
我终于发现自己真的很坏很坏,很糟糕,很差劲。
我已经歇斯底里地发脾气发了好几天了,对那些全心全意信任我,依赖我,和爱我的人。
然后我躲在被子里哭,用牙紧紧地咬着被子发抖。
我发誓第二天绝不再这样了,不管发生什么事情。
然而第二天总有一刻我还是无法控制住自己。
我知道我的精神已经接近崩溃,这种情况已经很不正常了。

平静下来之后我没有祷告请求原谅。确切地说是我无法祷告得到原谅。
我终于明白神说的love is patient 是什么意思了。神对爱的定义,patient 是第一条。
原来我是个心中一点爱都没有的人,没有来自自己的爱,也没有来自上帝的爱。
原来我是最自私的那个。
这样的人被原谅了又有什么意义。
和人的关系和感情,难道原谅了就会没有裂痕,就会和从前一样吗?失去的就会重新回来吗?

几年前,在一次和爸爸的谈话中,他说我应该去看看心理医生,他说完我就哭了。
因为他看透了我的心。
我几乎每天都乐呵呵地面对周围的人,没有人会相信我有抑郁症。
只有我自己知道,我每天带着笑脸,其实心里想着死。

可我一直拖着没去看医生,可能我觉得自己并不严重,因为所有的想法都在心里,毕竟都没付诸行动。
然而这一次,我觉得自己大概快不行了。
在哪里呢?我的明天的明天的明天。



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017