注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐鸟的梦想

一直在流浪 却不曾见过海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要爱世界和世界上的事。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。----阿门!

网易考拉推荐

再说爱情  

2012-03-31 19:50:14|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在微博上和一个朋友聊天,他说最近状态不好。
他是84年男生,爱上了一个36岁有个7岁男孩的女人。
这女人现在正在离婚,原因是老公出轨。
按这朋友的原话,他一掉进去就再也出不来了,这感情折磨得他死去活来,死去活来。
他说女人未必最后会选择他,他从不敢想有最好的结果,但最坏的结果却想过千遍万遍。
他说想要打破世俗的看法不是一朝一夕就能做到,很艰难。但他一定会坚持到底。

听到一个男人这样由衷地叙述自己热烈真挚纯粹的感情,你会有什么感觉?
我的心受到了撞击。
只因他们之间不看一切条件,不被现实左右的爱情。

我鼓励他。心里羡慕着他们。
诚实地讲,还有一丝嫉妒,嫉妒他们的勇气。
在现在的社会环境下,能勇往直前不畏艰难地追求单纯的爱情的人,已经不多了。
而这勇气,俨然已经为他们的爱情戴上了幸福的光环。

我说,我真心盼望他们终成眷属。
这会捍卫我对爱情的信仰。
我也告诉他,我在嫉妒他们,那为了爱情奋不顾身的执着。
他说如果他们真的终成眷属,他会第一个告诉我,好让我狠狠地嫉妒一回,也为感谢我今天给他们的鼓励。

和他们的故事相比,我感觉自己就像是个骗子。
我欺骗过自己的内心,也曾对别人言不由衷,甚至没勇气表现真实的自己。
那么即使真的爱了,也失了一半的真,真爱就已经离开你了。
与其说缺少勇气,倒不如说是因为不够诚实,才把真爱拒之门外。

真爱和幸福,不是每个人都能遇到和拥有的。
今天才知道,这与勇气无关,与诚实有关。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017