注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐鸟的梦想

一直在流浪 却不曾见过海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要爱世界和世界上的事。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。----阿门!

网易考拉推荐

【转载】【原创】圣诞祝语(随笔)  

2013-04-03 07:50:17|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】圣诞祝语(随笔) - 元杰慧语 - 元杰慧语

 

文/元杰

世界变得安静,所有的星宿与生命沿着灵魂的图形演绎着命运。

而我们——用心等待着那一刻的到来,等待着上帝的生命降生的时刻,等待着上帝用他的爱和仁慈与我们一道共赴人间的苦难与艰难,等待着世界的尽头的黑暗终于有了一片希望之光。于是,上帝到来之时便成为我们灵魂获救的时刻,而这救赎灵魂的仪式也成为了我们放逐内心狂欢的节日。我们将与上帝一道救赎自己,上帝的承诺就来自我们的承诺,而我们承诺过吗?

 

于是,幸福从此有了方向和目标,而“幸福”这个词语最终成为人们释放情怀之后的所需所求。

——幸福啊。

但是,我们无法肯定我们所确认的幸福就是上帝将要带给我们的幸福。

——因为就在我们自信地狂欢的时候,正是上帝无声的时候。

无声意味着什么?微笑还是悲悯,我们能看得到吗?

 

也许我们会说,我们早已经历过痛苦。

可是,我们所身受的痛苦真的就是上帝的身受之痛苦吗?我们的身受之痛真的能算得上灵魂之痛吗?对于上帝的训导,我们真的认真地听训了吗?

我们,我们,还是我们——

当我们求得上帝的宽恕的时候,上帝宽恕了我们吗?世界宽恕了我们吗?我们宽恕了我们吗?

 

上帝用他的艰难之痛之挣扎向我们演示了生命之崎岖。上帝就站在那里,他就站在那前方的高崖之上。通向顶峰的便是上帝走过的路径,那是一条踏过黑暗的血路,我们是否也会走过?一直走到上帝的身边?

上帝啊,您宽恕了我们了吗?世界啊,宽恕了我们了吗?我们啊,宽恕了我们了吗?

到底是上帝放弃了希望,还是我们自己放弃了希望?

——我们真正地问过吗?

 

就在那座矗立在骷髅山巅的黑色十字架上,就在上帝用他的生命和血水书写的语汇里,就在让我们获得拯救的承诺里,就在我们即将得到自由与解放的诠释里——我们却选择了逃离——那是生命之中永远不能得到宽恕的罪啊!

而我们还在不停地询问着:上帝啊,我们还能够得到您的宽恕吗?

是啊,我们还能够得到您的宽恕吗?我们能得到吗?

——我们不停地询问。

 

上帝只是用微笑回应着我们——至少我们是这么认为——那是来自上帝的微笑。

我们真的能够理解到吗?我们真的能够相信它吗?关键还在于:我们看见了吗?而且,我们能够看见的到吗?

就像我们在每一次祈求光明的时候,那正是我们被藏身于阴暗的黑色之中的时候。

那么,如果是站在光明中的我们,对于光明还会有所祈求吗?

 

可是,我们又怎么才能够真正地理解于,为什么我们来到世界的时候便是我们身处于黑暗的时候?封闭的内心如同紧闭的双眼,光明只能是一种视而不见的定义。

我们至始至终的疑惑着一切,就像我们再也不愿相信自己的眼睛,空洞的自己却被自己毫不怀疑地相信!自信成为醉倒我们的药物,我们能做的只是任命,不是吗?!直到丧失灵魂、丧失身躯、而最终地丧失自己的时候,我们不禁要问:难道这就是经历?而答案依然是上帝的声音:是的,我们都是一样。

 

啊!我终于明白了,原来我们的人生之经历不正是上帝的经历吗?

我们的生命之理解难道不正是上帝的理解吗?

上帝为我们作了生命之痛的预告和祈祷,在跟随着上帝之愿默默的念咒之中,我们是否能够感知到了上帝的声音?我们是否能够懂得和领悟了上帝的声音?上帝啊——

一直在为我们祈福?而我们却放弃了为自己所做的祈福!

 

世界啊——

我们驾驭着生命之躯走进世界的秘密和我们自己的秘密。

是否真的能够打开我们的生命之门,就看我们是否真的能够走进自己的内心。

就在我们为此犹豫的时候,世界一下子变得踌躇起来。

上帝正等着我们走近与他握手交谈,上帝就站在我们的前方等着我们,就看我们能否走得更近、走得更近、走得更近、走得更近……

(写于2008年)

注:文首美图引自昵图网,对该图摄友特别鸣谢!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017